2018-06-28

都更會委託專業團隊 重建邁大步

〔記者洪瑞琴/台南報導〕安平二期國宅都市更新案,昨在社區住戶與南市都發局共同見證下,社區都市更新會正式簽約委託中國建築經理公司辦理更新重建規劃,延宕廿年的海砂屋問題,終於踏出社區重建重要一大步。

  • 安平二期國宅都市更新案,在市府出面下,社區與規劃公司完成簽約,跨出都更重要一步。(記者洪瑞琴攝)

    安平二期國宅都市更新案,在市府出面下,社區與規劃公司完成簽約,跨出都更重要一步。(記者洪瑞琴攝)

位於安平路及民權路之間的安平二期國宅,由內政部營建署(前身為台灣省政府住宅及都市發展局)於一九九五年規劃興建,自二○一四年起鑑定為海砂屋之後,市府協助社區向內政部營建署爭取三.七五億元道義補助,其中包含三十個月租金與搬遷費用,同時積極協助社區媒合專業團隊展開都更重建。

住戶負擔金額 可望早日明朗化

都發局表示,這次簽約後,即可與社區住戶展開討論協調,研提都市更新事業計畫草案,到時候住戶最關心的負擔金額就會明朗化,若能取得多數共識,最快一年內草案出爐,提送都市設計委員會審議,同時超過三分之二同意比例,重建速度將會更加快。

都發局強調,簽約委託的中國建築經理公司具有全國北中南豐富震災、海砂屋及大樓更新重建成功實例,已超過卅個案例,除可提供多年成功經驗協助社區重建外,亦可結合「建築專業」與「金融信用」,從整合社區住戶意願開始到完工交屋,提供社區完整專業服務,未來市府也將在都更審議程序,全力配合加快行政流程。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1212247

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()