2018-06-28 14:56中央社 台北28日電
  •  

高力國際董事朱秉瑩今天表示,頂級商辦租金明顯走揚,若南山廣場拉高信義計畫區的商辦租金,成為範例,則子樂投資的A7開發案多元商業模式,也可望帶動風潮。

朱秉瑩指出,南山廣場地點區位好,近捷運站,周邊已有台北101大樓、新光三越商圈,若發展順利,甚至有機會取代老舊商辦成為新地標,帶動新的商辦開發案順勢成長。

她說,2018年新增的北市商辦租賃,供給共有5.5萬坪,除了國泰人壽民生建國大樓之外,其餘兩棟南山廣場,以及聯合報總部大樓均座落於信義區。然而未來2至3年台北市主要商圈幾乎沒有新辦公大樓,市場將再度進入供給緊縮的狀態,且與以往比較,供給緊縮的期間將長達2至3年。

她表示,隨著2018年新完工的3棟大樓在租賃市場上皆有亮眼的表現,加上未來2至3年內將面臨的供給緊縮,台北市頂級大樓與A級大樓的租金走勢有機會擺脫以往的龜速,可望產生比較有感的差異。

觀察第2季內科租金行情,高力國際調查,自從2009年文湖線通車後,內科的空置率出現大幅縮減,租金呈現微幅上漲格局,空置率從最高的19.51%一路縮減,今年第2季僅有約4.28%,顯見交通建設到位,帶動內科產業進駐。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3223427?from=udn-ch1_breaknews-1-0-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()