2018-06-28 17:51中央社 台北28日電
  •  

住展雜誌統計,2015年1月至今,大台北各行政區房價大多下挫,尤其板橋因江翠北側重劃區新建案以中古屋價促銷,帶動板橋整體房價下殺。

住展雜誌統計,上述期間大台北行政區跌幅最大的前5名依序是板橋、八里、淡水、永和、五股,3年多房價跌幅從16%至20%左右不等。而在這一波房價修正浪潮中,唯一的「倖存者」是樹林區,房價不跌反漲,逆勢走升約2.2%。

住展房屋網企研室經理何世昌表示,這一波房價屬於「非典型修正」,價格跌多跌少與過去慣性截然不同,並沒有蛋黃區比較抗跌、或蛋白區會跌更多的狀況,頗讓人跌破眼鏡。

何世昌說,2015年元月起迄今,大台北房價修正最劇烈的是板橋區,從每坪61萬元滑落至48.5萬,每坪跌掉12.5萬、跌幅逾2成。板橋房價修正的源頭來自於江翠北側重劃區,在2015年推出第一筆建案,就打著「比中古屋還便宜」的口號來搶市,導致板橋房價出現連環降的局面。

降幅第2大的是八里區,房價由每坪28.7萬元降至23.4萬元,3年多來每坪跌掉5.3萬元、跌幅18.3%。八里建案供給量極小,但由於交通建設兌現時程延遲、台北港特定區招商失利,以及淡海1字頭房價搶走八里外來客,諸多衝擊導致八里房市出現「價跌量凍」。業者為了突破困局,陸續降價促銷,狀況才好轉。

他說,淡水因淡海新市鎮供給量過大,房價直殺回1字頭,而紅樹林段高價豪宅區也刮起讓利風,全區房價因此從每坪31.7萬元降至26萬元,跌幅約17.9%。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3223725?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()