2018-06-28 14:55

〔記者賴筱桐/新北報導〕為加速危機老舊房屋都市更新,中央推出危老重建計畫,新北市政府於106年11月起受理申請,目前17案送件,核准10案,受理及核准件數居全台之冠。第10案位於三峽區民族段,屋齡39年的2層樓建物,將改建為地上11層樓電梯集合住宅。

  • 新北市政府受理危老重建計畫,已核准10案,第10案是位於三峽區民族段中園街1至2層樓的建物。(都市更新處提供)

    新北市政府受理危老重建計畫,已核准10案,第10案是位於三峽區民族段中園街1至2層樓的建物。(都市更新處提供)

  • 三峽區民族段中園街的老屋因屋況不佳,有安全疑慮,亟需重建。(都市更新處提供)

    三峽區民族段中園街的老屋因屋況不佳,有安全疑慮,亟需重建。(都市更新處提供)

  • 新北市政府受理危老重建計畫,圖為板橋幸福段重建前。(都市更新處提供)

    新北市政府受理危老重建計畫,圖為板橋幸福段重建前。(都市更新處提供)

  • 板橋幸福段重建後。(都市更新處提供)

    板橋幸福段重建後。(都市更新處提供)

都市更新處處長張溫德表示,危老重建計畫第10案位於三峽區民族段中園街,基地面積711平方公尺,原本為3棟1至2層樓加強磚造建築物,將改建為1棟地下2層、地上11層的41戶電梯集合住宅,此案共獲得37%容積獎勵額度,其中協助取得及開闢周邊公共設施用地,獲得5%容獎,創造土地所有權人、政府及公共利益三贏局面。

另外,汐止區新峰段及板橋區幸福段皆為老舊無電的集合住宅,屋齡因39年至47年,因房屋漏水及停車位不足等問題,申請危老重建計畫,住戶都盼望及早拆除完工。

為加速危險及老舊建築辦理重建,新北市政府簡化繁瑣冗長行政流程,只要符合危老條例適用範圍,並取得全體所有權人同意,即可依據申請注意事項、範本等相關文件,向都市更新處申請重建計畫。

 
 
 
 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()