2018/06/28 17:45文/記者馮牧群

房仲指出,「耕曦」為大安區門牌,有2房與中大坪數產品,成交行情在每坪120萬元上下,視面向、坪數大小與高低樓層而有不同。(國產署提供)

國產署今日標售42戶的都更宅「耕曦」,只吸引3封投標單、2戶順利標脫,標脫率僅為4.76%,其中10樓標脫價為3489.9萬元,溢價率約1.9%,13樓標脫價為6258.9萬元,只加價0.5%就得標。房仲分析,民眾可能有「等降價」心態,不會輕易出手。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,從標售前就有客戶在留意相關資訊,「耕曦」屬於大安區門牌,有2房與中大坪數產品,社區成交行情在每坪120萬元上下,視面向、坪數大小與高低樓層而有不同。

 

曾敬德分析,國產署標售都更分回的房屋,訂價時都經過專業估價,因此價格和正常市價接近,不過類似捷運局或都更分回標售,若標售多次狀況欠佳,多會重新估價或降價出售,該社區一次有42戶對外出售,可選擇戶別數量多,加上民眾可能有等降價的心態,即使行情價也不輕易出手,建議國產署多些管道曝光標售資訊,另外若能夠降低民眾對降價的預期,也有助於房屋去化速度。

 

國產署表示,「耕曦」距離捷運古亭站步行僅需5分鐘,附近有古亭河濱公園、台師大等綠地及學區,生活機能便利。後續還有台北市大同區「永德言葉」有40戶將於7月2日開標,內湖區「碧湖君鄰」4戶及「聯勤三喜」2戶、新北市板橋區「全陽圓」1戶將於7月5日開標。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/5575

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()