台股去年5月站上萬點以來,造就另一波財富重分配效應,有錢人更有錢、M型化更明顯;房地產市場人士指出,最近部分富豪已開始賣股、或用配息買房與商用不動產,連每戶動輒3~4億起跳的高總價豪宅新案,買氣也開始增溫。

元利建設副總經理吳麗謹表示,「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」最近賞屋客和成交動了起來,「已下訂10幾戶,其中幾戶已陸續進場裝修」,預計7~8月取得使照後,正式邀請客戶前來賞屋。住展雜誌企研室研發長何世昌表示,「元利信義聯勤確實是最近賣得最好的豪宅,且成交價很硬!」

永慶房產集團總經理葉凌棋表示,去年下半年迄今,高總價豪宅市場已有回升跡象,研判與有錢人賣股買房、買商用不動產。他分析,最近豪宅買氣回流原因與以往大不相同,上波豪宅交易熱潮是大戶為追逐不動產增值的獲利;這波豪宅買家著眼點,是把台股萬點以上的資產股票利益逢高出脫一部分,轉進實體資產進行分散風險的配置。畢竟豪宅價格已跌了一波,此時出手風險已不大。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德也指出,台股專業投資人獲利豐厚,反映在房市中,可觀察到有些總銷上億元的豪宅交易量已從谷底回溫,研判有可能是部分游資逢高出脫股票、逢低買進不動產,以調節資產配置。

近期包括西華富邦、文華苑、敦南樞苑、和平大苑、琢白、文心信義、冠德信義等指標豪宅,都陸續傳出大戶進場。根據實價登錄資訊和地籍謄本等顯示,台積電前董座張忠謀、國巨董事長陳泰銘、神腦總裁林保雍、生華科董事長胡定吾、興富發總裁夫人鄭秀慧等名人,近來都出手購入豪宅。

瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛表示,這一波豪宅市場自2016年的成交低量,單季平均約成交20~30戶,一路回溫到50~60戶。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180630000248-260202

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()