信義房屋推動「三高」政策 四月一日起全面調薪(圖/信義房屋提供)

 

 

▲曾敬德表示,通常6月已經開始步入上半年旺季的尾聲,交易量會開始衰減,不過今年房市交易到6月還能維持和5月持平的交易水準,可以看出今年房市買氣明顯比去年好。(圖/業者提供)

記者陳佩儀/台北報導

信義房屋統計全台門市6月前27天的交易狀況,全台房市交易量維持上半年旺季表現,交易量較5月持平,不過較去年同期增加約8.5%,房市交易熱度優於去年同期,其中台北市交易量持續回溫,月增6.9%,且較去年同期增加逾3成,昔日的房市領頭羊逐漸步出房市谷底。
 
信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,通常6月已經開始步入上半年旺季的尾聲,交易量會開始衰減,不過今年房市交易到6月還能維持和5月持平的交易水準,且較去年同期增長約8.5%,可以看出今年房市買氣明顯比去年好,且持續從谷底復甦當中。
 
台北市的市中心區域中,房市交易量大致表現穩定,士林、北投、內湖與南港交易量明顯回溫,曾敬德表示,內湖、南港的交易量復甦與市中心買盤回溫有很大的關係,市中心的換屋型買盤回籠,有些客戶會覺得區域內的電梯大樓有一定的屋齡,但到了內湖與南港,房子屋齡新穎且價格修正過後,相較市中心顯得價格划算,因此帶動內湖與南港等非市中心區域的買氣增溫。
 
新北市則是交易量月微減4.7%,年微增2.7%,表現狀況大致持平,平均房價變化也不大,每坪約33.5萬元和5月相近,桃園市則是交易量年增4.6%但月減7.3%,成交單價拉高至每坪19.4萬元,應是民眾挑選品質較好的房屋,拉高平均單價,台中市也表現相當穩健,交易量年增5.1%且月增3.6%,高雄市則是交易量年增13.4%,但月小減7.3%。
 
曾敬德表示,今年以來房市買氣穩定,且買盤多為有實際居住需求,在持續回籠的買盤之下,可觀察第三季房市是否會淡季不淡。



原文網址: 維持上半年旺季表現 信義房屋:6月仍未衰退 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1202092#ixzz5JsJfg5EC 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

原文網址:https://house.ettoday.net/news/1202092

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()