2018年06月29日

合宜住宅再現法拍戶,根據新北地院最新公告,板橋浮洲合宜住宅「日勝幸福站」,出現今年第1宗法拍物件,1拍底價1800萬元,拆算車位後單價31.8萬元,高於該案承購價19.5萬元許多。專家透露,合宜宅有10年禁轉售限制,而以「日勝幸福站」為例,近2年已出現4起法拍,除最新1筆,其中有2筆皆在1拍時由債權人承受,突破「法拍閉鎖期」的意味濃厚,一般民眾實難從中撿到便宜。
 
將於下月10日法拍第1拍的板橋浮洲合宜住宅物件,位於A3區8樓,總坪數為61.65坪,含1停車位,1拍底價1800萬元,拆算車位後單價近32萬元,使合宜住宅出現幾乎與周圍一般物件,差不多的行情價。而該案遭法拍原因,為清償票款,全案因帶租約,因此設定不點交。
 
以板橋浮洲合宜住宅為例,觀察2年間4筆法拍物件,存在部份共通點,如拍賣原因均為清償票款,且已拍出的3物件中,有2件在1拍時,債權人即火速承受,另外1案則在2拍時,由自然人標下,價格同樣高出承購單價的19.5萬元許多。

寬頻房訊表示,合宜住宅,不論是板橋或是林口案,分別有10年、5年的禁轉售閉鎖期,但是若物件被法拍後,其禁錮就會消失。除了持有人確有財務窘境,另外也可能遭到有心人透過假債權的方式,利用法拍方式取得使合宜宅可合法移轉,新買方不論是自告奮勇承受法拍物件的債權人、或是搶標的自然人,就存在各種想像空間。

專家提醒想藉由法拍管道,取得便宜合宜宅的一般民眾,還是得精算房屋入手價值,或投資報酬率再出手,否則僅有可能只是在「投機客」身旁喊燒的陪榜者而已。(詹宜軒/台北報導)

http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180629/1381876/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()