美國國家貿易委員會主任納瓦羅(Peter Navarro)。(法新社資料照)

2018-06-30 08:19

〔即時新聞/綜合報導〕美國國家貿易委員會主任納瓦羅(Peter Navarro)昨天公布「中國經濟侵略報告」,他在報告中描述了中國對美國經濟與國安造成損害的6大策略,以及50多種行為。

《美國之音》報導,納瓦羅公布的「中國經濟侵略報告」中,中國對美造成損害的6大策略包括中國保護本土市場、擴大中國在全球市場的比重、確保並控制核心自然資源、主導傳統製造業、從美國和其他國家收購關鍵技術、獲得推動經濟和國防的新興高科技產業。

報導指出,納瓦羅描述了中國經濟侵略的做法,像是繁瑣的許可程序、強迫使用中國品牌、貨幣操縱、網路間諜、向發展中國家設置債務陷阱等。納瓦羅指出,美國總統川普的貿易政策,是讓賽場變得公平。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2473589?utm_source=LINE&utm_medium=APP&utm_campaign=SHARE

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()