2018-06-30 00:51經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  

 

瑞普萊坊昨(29)日發表最新財富報告,台灣受惠股市最長萬點行情,超級富豪人數增4...
瑞普萊坊昨(29)日發表最新財富報告,台灣受惠股市最長萬點行情,超級富豪人數增420人至2,010人,全球排名第15、亞洲第六,年增幅26%、增幅全球第三。 報系資料照
 

 

瑞普萊坊昨(29)日發表最新財富報告顯示,去年全球不含主要住宅、淨資產逾5,000萬美元、約新台幣15.32億元的超級富豪達12.97萬人、年增10%,為五年來新高;台灣受惠股市最長萬點行情,超級富豪人數增420人至2,010人,全球排名第15、亞洲第六,年增幅26%、增幅全球第三。

其中最引起關注的是,全球超級富豪平均擁有2.9戶住宅,但台灣富豪平均擁有4.3戶,名列全球第三,僅次於沙烏地阿拉伯5.7戶、德國4.8戶。

潤隆建設副總經理邱秉澤表示,這一波中國對資金的控管,造成台商資金回流,不少資金進入豪宅市場置產,成為今年高端住宅新活水,像是先前大直「台北時代廣場」出現一次購買七戶的大戶,就是台商出手,近期公司旗下「台中帝寶」每周高端客戶賞屋就有10多組,來人較去年倍數成長。

瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛表示,台灣超級富豪暴增26%,主要受惠股市最長萬點行情,光是股票、現金股利就高達1.5兆元,讓許多企業老闆身價拉高,晉身超級富豪行列。

據瑞普萊坊最新「2018年財富報告」顯示,受惠去年溫和的經濟環境、低廉的融資成本、熱絡創業和投資氣氛,以及美元的匯率變動,帶動各國股市頻創新高,讓全球淨資產超過5,000萬美元的超級富豪達12.97萬人,不僅較前年增加10%,更創下近五年新高,其中以美國人數最多達3.85萬人,其次為日本的9,960人,中國排名第三、達8,800人,德國、加拿大位居第四、五位,人數分別達8,070人、5,500人。

若以區域來看,美洲仍是最富裕的區域,超級富豪人數占全球34%,亞洲正式取代歐洲,成為第二名。

台灣去年超級富豪則有2,010人,較前年的1,590人增加420人,排名全球第15名且為亞洲第六名,不過年成長率達26%,增幅居全球第三、更是亞洲之冠,僅次於巴西的28%和俄羅斯的27%。

經濟日報提供
經濟日報提供

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/3226331

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()