好房網News記者王思云/整理報導

合宜住宅雖有「法拍閉鎖期」,規定5~10年不得轉售交易,但自2016年開始出現法拍戶後,不少合宜住宅戶數也相繼流入市場。而今年板橋浮洲合宜住宅的第一筆法拍案就訂於下個月,一拍底價設定為1800萬元。

根據新北地院最新公告,浮洲合宜住宅「日勝幸福站」的法拍戶位於A3區8樓,總坪數為61.65坪,含1個停車位,1拍底價設定1800萬元,拆算車位後單價為31.8萬元,法拍原因則是為清償票款,全案因帶租約,因此設定不點交。

板橋浮洲合宜住宅今年的第一筆法拍案訂於下個月。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)浮洲合宜住宅外觀。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

浮洲合宜住宅於2015年交屋時,當時每坪售價為19.5萬元,如今3年過去了,永慶房屋板橋南雅直營店店長蕭志浩指出,目前浮洲合宜住宅一坪則約落在25萬左右,周遭房屋成交價每坪則約落在35萬~40萬元不等。

而該案是今年第1宗法拍物件,1拍將於下月10日拍賣,雖然浮洲合宜住宅有10年的禁轉售限制,然而,物件只要被法拍後,其規定便會消失。近2年來,浮洲合宜住宅已出現4起法拍,拍賣原因均為清償票款,且已拍出的3物件中,有2件在1拍時,由債權人承受,另外1案則在2拍時,由自然人標下。

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/200422200053.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()