2018/06/30 15:15
 

 

 

高雄今年上半年房市表現佳,但下半年還能維持這樣的榮景嗎?專家一致認為下半年的市況與上半年相去不遠,推案區域仍以中、北高雄較集中,不過坪數可能會修正得更小,以迎合購屋族的總價考量。
 
以推案地區看,高雄下半年多數建案仍然在北高雄,京城建設發言人周敬恆表示,北高雄市高雄人口移入較明顯的區域,因此建商還是會往這些地方推案,像左營、仁武、楠梓都還是推案重鎮。
 
不過三民區在下半年起也會有不少建案推出,永信建設副總經理顧岳軍表示,隨著鐵路地下化接近完工,以及高雄大地主南和興產持續處分土地,三民區後驛一帶,加上大港段、新都段等區域,未來2~3年將有超過30個以上的個案、4000戶的量體,房市將會非常熱鬧。
 
下年起新建案的坪數規劃也將略縮,以符合購屋者的總價需求,龍登國際廣告總經理戴嘉聖表示,例如2房總價在500萬元上下就很吸引人,市區3房若能把總價壓在1200萬元以內、甚至不到1000萬元,消費者的接受度都會很高,因此在單價不變的狀況之下,就要稍微限縮坪數。
 
至於下半年高雄新案銷售型態也將改變,愈來愈多的預售案將推出,讓消費者在購屋時自備款壓力減輕,到了明年甚至有可能全面採預售行銷。(陳建宇/高雄報導)

原文網址:https://tw.news.appledaily.com/new/realtime/20180630/1382397/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()