2018/06/30 20:49
 

 

 

西莒戰地軍所,打造山海一家會館。馬祖風景區管理處提供

由交通部觀光局馬祖風景區管理處公開委外經營莒光島「山海一家」會館,今天在地方各界祝賀聲中正式揭牌開幕,成為觀光新指標。會館位在西莒青帆村最高點,擁有無敵海景。連江縣長劉增應表示,山海一家的正式揭幕,推動莒光旅遊注入新的活力,對觀光發展有很大的助益。

這所會館屬馬祖國家風景區管理處委外經營,主要提升西莒旅遊住宿、餐飲環境品質,翻轉遊團「過境西莒,留宿東莒」長期刻板行程,共創莒光雙島旅遊人氣。會館館名「山海一家」採4個金色銅字,高立在門首,具有歷史韻味,也象徵著莒光旅遊金字招牌,揭牌儀式由劉增應、副議長陳書建、馬港處長廖源隆等共同拉開紅布。

山海一家會館原為民國38年國共對峙開始,東海游擊部隊撤守馬祖莒光島作為司令部,美國軍情局成立西方公司顧問團進駐收集對岸及蘇聯情資,民國42年後部隊移防,後期作為軍方招待所、軍人之友社莒光分社,地方自治後撥交馬祖國家風景區管理處。(胡依北/馬祖報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180630/1382742/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()