2018-07-02 00:16經濟日報 記者沈婉玉/台北報導
  •  

台灣若被列入歐盟稅務不合作名單,財政部表示,恐遭到歐盟等國採取防禦措施,也就是歐盟各國可祭出提高扣繳率,要求舉證等提高行政依循成本等手段,不利台商經貿往來交易。

安永會計師楊建華舉例,我國曾一度被義大利列入低賦稅國家,也就是避稅黑名單。義大利政府要求,義大利人若於台灣置產或投資,為防止投機避稅行為,須另行申報。義商若向我國採購貨品,因被懷疑有避稅嫌疑,發票憑證要求較嚴格。因為行政依循成本提高,會影響義商向我國採購的意願,影響我國對義大利出口。當時義商時常要求我國企業提供中國大陸子公司開立的發票,因大陸並未列名於黑名單中,義商可減少麻煩。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/3229091

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()