2018年07月01日

 

2018年上半年自住市場當道,看屋人潮較往年已有回升。資料照片

2018年上半年房市交易量增溫,但從數據來看,2018年第2季房市平均單價,與歷史高點價格相比已開始下跌,不過上半年房價已無明顯波動,而各區域新案的平均單價近年來也都是處於略微修正的狀態,對於房價還會不會再下跌?專家認為現階段還未到觸底的時候。
 
根據《住展》雜誌統計,新案近3年上半年平均房價,也可觀察出北市、新北市、新竹價格小幅下修,而桃園市略為上升,但波動不大。《住展》雜誌企研室經理何世昌解析,現在房市處於買方不願意追價,賣方不願意降價,房價就陷入了死魚盤完全僵局的狀況,下半年政府若無對房市有其他直接性政策,應該還是會處於僵持的價格。

以2018年第2季房價分析,永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,2018年第2季房價與第1季房價相比,季增率都有微幅成長,台北市季增率有1.9%,新北為2.3%、桃園0.6%、新竹2.3%,但若跟歷史高點價格相比,則是都有下修的現象,其中台北跌幅13.1%、新北跌幅11.6%,價格已下修超過1成,桃園跌幅9.7%、新竹跌幅3.2%,故房價趨勢由緩跌格局轉為平盤橫向整理,整體而言,2018年價差應呈現正負2%小幅震盪的情況。
 
淡江大學產業經濟系副教授莊孟翰補充,最簡單來看,現在房市是房價跌,但租金漲的狀況,說明民眾預期心理還是認為房價會下跌,2018年還不到觸底,只能說是大U型谷底的開始而已。​(黃敬涵/綜合報導)

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180701/1382182/rtn/

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()