根據實價登錄統計大新竹地區高價店面交易,竹北自2016年首次出現單價百萬店面交易後,高價店面的交易件數即快速增加,超越過去居首的新竹市。房仲業者分析,主要來自於竹北均質化的消費人口,帶動竹北消費市場成長。

實價登錄統計顯示,2013年至2017年,新竹市每年約有2~3件的百萬店面交易,不過在2015年前從未有百萬店面交易記錄的竹北,2016年有2件、去年有4件、今年迄今也有1件。

台灣房屋竹北文化店店長陳熒竺表示,受到竹科與台元科學園區的效應,竹北市自1994年以來,人口從9萬人成長至18萬人,增加了一倍,多來自於移入人口,人均所得與消費能力不下於台北市,頂好生鮮在竹北有9店,與人口41萬人的新竹市一樣多,顯示均質化的消費能力帶動了店面市場的快速成長,如去年底「國泰Twin Park」一樓店面即創下每坪132萬元高價。

陳熒竺表示,決定店面是否有價值的二大因素是投報率和總價帶,竹北大樓店面型態較為多元,除一樓店面外,也有不少與二樓、或地下室合併產權,若就一樓店面價值來看,有機會挑戰百萬行情主要座落於縣政一期光明一路、家樂福商圈、喜來登商圈。至於新竹市,則以關埔重畫區及市場周邊部分店面有百萬行情,新竹市因透天店面較多,如中央市場周邊商業區透天店面地坪單價可上看每坪200萬元。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180702000240-260204

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()