好房網News記者黃靖惠/綜合報導

桃園捷運綠線預計今年底動工,之後將橫跨桃園、八德、蘆竹、大園四大區域,影響沿線周邊房市,其中桃園區八大熱門生活圈被七個站點貫穿,而據地政局統計捷運宅價量分析,發現單價最高是經國重劃區26.7萬,而距離最近的捷運站為G12,打敗有桃園信義計畫區之稱中正藝文特區23.73萬。

桃園市今年5月建物買賣交易量為3370棟,較去年同期多了335棟,而交易熱區為中壢區(770件)、桃園區(742件)、八德區(305件)三處。其中交易量亞軍桃園區內,有藝文特區、中路區段徵收地區、經國市地重劃地區、中平地區、大有地區、青溪特區、站前地區、龍安地區八大熱門生活圈,被捷運綠線七個站點貫穿,周邊房市也跟著受影響。

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你 →點這
☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這
★馬上加入聰明買好房,新上架降價房獨家報給你→點這

桃園捷運綠線預計今年底動工,之後將橫跨桃園、八德、蘆竹、大園四大區域,影響沿線周邊房市,圖為台中捷運,為示意圖。圖/好房資料中心

台中捷運。圖/蔡孟穎攝影

而中正藝文特區一直被視為桃園的信義計畫區,無論是交易件數、交易總價都凌駕在其他地區之上,不過這次竟被經國特區打敗,據桃園市地政局統計,桃園捷運綠線G06-G12七個站點周邊250公尺(步行10分鐘)內之地區房市價量分析,發現不動產均價最高地區是經國地區,單坪26.7萬元、最低則是龍安地區單坪16.85萬,而藝文特區僅23.73萬。

不過若用平均總價來看,最高仍是藝文地區1523萬元,最低地區則為龍安地區為753萬元。再進一步分析,發現 藝文特區無論是新成屋、中古屋、公寓仍是交易量冠軍。

而這此異軍突起的經國重劃區周圍,雖生活機能未完善,不過因鄰近南崁交流道、交通便利,加上之後有捷運綠線經過,所以交易熱區也集中於水汴一路、經國一路與幸福路口、以及捷運綠線周圍。

據地政局統計,經國地區最近一年房市交易狀況,從去年七月開始,房屋均價飆至31.60萬後,就直線下滑,呈現高低起伏,直至今年三月落到單坪26.70萬,而且交易量也僅剩個位數。由此可推之雖然單價為居捷運綠線之冠,不過交易件數少。

桃園綠線捷運宅價量分析圖。圖/桃園市地政局提供

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/130535200134.html

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()