2018-07-01 14:13聯合報 記者陳靖宜╱即時報導
  •  

為讓民眾了解50年前內湖與現在的不同之處,內湖區公所今上午在內湖公民會館舉辦一場穿越50年時光隧道的紀念活動,今邀請歷任區長、議員、里長、地方耆老等共同見證內湖發展從水牛經濟到高科技的「滑鼠經濟」的時空轉變。

內湖區公所表示,內湖在民國57年7月1日併入台北市,當年內湖人口僅3萬多人,區內僅有4所小學,絕大部分居民以務農為生,以打石、竹編及磚瓦窯暨煤礦工業為輔,更因山多湖泊地形限制,交通不便,民風純樸,是一塊未經雕琢的處女地。

內湖區在民國66年解除禁建後,在都市計畫的規劃下開始逐步產生翻天覆地的變化,隨著交通建設發展,麥帥公路、高速公路相繼通車,以及民權大橋71年修建完工,改變內湖的街廓生態。尤以民國79年輕工業區輔導管理辦法設置、80年基隆河截彎取直工程,正式打通內湖經濟及交通的任督二脈。

內湖區區長林秉宗表示,經過50年發展軌跡,內湖已經從水牛經濟翻轉成為科技金融中心、三軍總醫院、物流業及媒體總部等,但其實仍保有少數草莓、柑橘園農業經濟作物。

現任內湖區長林秉宗(右五)與內湖區歷任區長參與活動開幕。圖/內湖區公所提供
現任內湖區長林秉宗(右五)與內湖區歷任區長參與活動開幕。圖/內湖區公所提供

 

原文網址:https://udn.com/news/story/7323/3228299

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()