桃園市歷年店面最高單價交易

 

桃園地區高價店面交易版圖出現大挪移,已從過去的中壢海華SOGO商圈位移至桃園市區及高鐵特區。實價登錄顯示,去年底高鐵特區店面站前西路一段每坪178.8萬元,創下桃園店面市場「店王」,今年初桃園區中正路店面以每坪173.1萬元成交,為桃園區歷年高價。

觀察實價登錄以來桃園市歷年「店王」交易,2015年以前,桃園市店王均出現在中壢的海華SOGO商圈、中原大學商圈,其中九和二街店面在2015年9月曾創下每坪176萬元高價,不過去年底高鐵特區站前西路店面出現每坪179萬新高成交價,刷新「店王」紀錄。

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,過去桃園市高單價店面,主要集中在中壢區成熟商圈,不過近年高單價店面版圖出現洗牌,多半在桃園區、蘆竹區與龜山區。八德區也出現每坪百萬以上店面交易,就連過去少人注意的楊梅區與平鎮區也出現店面黑馬,每坪成交創下8字頭新高。

江怡慧表示,過去幾年單價逾百萬元的店面交易件數,中壢區均遠勝於桃園區,去年迄今,中壢區共有6筆單價百萬店面,就有5件位於高鐵特區,雖然高鐵特區住宅房價重挫,但隨華泰名品城開幕、機場捷運通車、水族館等建設陸續進駐,區域人潮逐漸增多,店面行情水漲船高。

今年初桃園區中正路上的52年老店面以3,200萬元交易,以建坪單價計價也高達每坪173萬元,據悉,前手屋主8年前取得開店自用,接手的買家以置產投資考量購得店面,目前出租給餐飲業。

房仲業者指出,包括去年底慈文路上一間22坪店面,屋主2015年以980萬元買進,2017年1,800萬元售出,短短二年間轉手就增值逾八成,顯示桃園區精華區店面價值上揚動能仍強。

江怡慧分析,一線商圈熱區商業活動發展蓬勃,人潮匯集,因此店面價值不菲,隨著店面總價漸高,在租金未漲時,投報率便降低,置產客將觸角延伸至二線商圈的一級店面,成為投資者的新寵。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180702000238-260204

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()