2018-07-02 16:49經濟日報 記者陳怡慈╱即時報導
  •  

台灣金融研訓院今天發布2018年6月最新BEI(銀行高階主管)-綜合指數編製結果,分數為59.4,較5月指數60.8下滑2.30%,顯示國內銀行業高階主管對第3季的營運與市場看法,覺得樂觀的人數減少。

由於BEI綜合指數仍在50以上,國內銀行業高階主管對於第3季的營運與市場表現,整體看法仍然樂觀。

其中,包含收入、獲利、人員雇用、放款、流動性等指標的BEI-經營指數,分數為62.2,較5月指數64.2下滑3.12%,經營面子項目中,銀行業者對未來三個月的國內業務稅前純益、全行稅前純益看法不如上月表現,不過看法仍為樂觀,而對於企金與消金客戶的風險看法仍有疑慮處在保守區間。

包含股市、匯市、雙率、房市的BEI-市場面指數,分數為46.9,較5月指數45.6回升2.85%,較5月反彈但持保守看法。

利率方面,央行第2季理監事會決議利率仍不調整,銀行業者預期本季應會升息,看法上升到70.9。

台股表現方面,僅得47.3的低分。

匯率方面,受聯準會升息1碼,並且下半年或將升息兩次,使新台幣貶破30元大關,銀行業者對未來新台幣仍然看貶。

房市方面,看法與上月維持保守看法指數為41.3,未來房市仍走盤整趨勢,須持續觀察市場走向。

原文網址:https://udn.com/news/story/7239/3230211?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()