台灣人愛買房、退休最想當寓公,都讓房價難以真正降下來。(陳碧芬攝)

 

台灣房地產市場簡直是不倒翁,儘管房價再低盪也不會崩盤,真正原因曝光了!滙豐集團的最新調查發現,多數的台灣有房族,在置產當下就期待房產在未來會價格上漲。

另外,超過半數,約53%的台灣有房族,認為持有自己的房產,「能成為他人眼裡成功的象徵」!此項占比超過「房地產是最好投資」的同意比42%。

上述因素可以理解,台灣人就是愛買房,滙豐集團今天發佈的最新調查報告《磚瓦之上:家的價值》顯示,台灣「有房族群」要的更多,38%想要擁有不只一屋。

甚至調查發現,超過3成受訪者把未來購置的第二間房產,視為投資標的,除了房屋買賣賺取差價,2成受訪者計劃將第二屋出租,以寓公、寓婆身份作為退休的收入來源之一。

滙豐(台灣)商業銀行個人金融暨財富管理事業處負責人葉清玉表示,台灣民眾十分重視擁有自己的房子,亦期待房產滿足投資、個人退休規劃、照顧家人與子女等意義,「建議持有房產的民眾,仍可適度分散資產於股市、債市、基金、外匯、保險等投資標的。」

(工商 )

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180703001734-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()