快人心!惡房東張淑晶涉坑殺78房客 遭判8年2月

社會中心/新北報導

惡房東張淑晶與男友人黃鐸遭控從2013年起在房屋租賃契約上動手腳,隱匿租約不利條款,藉此坑殺房客,甚至還對房客提告逼索違約金,超過百名被害者提告,檢方依詐欺、誣告和恐嚇取財等罪起訴2人,新北地院今天針對其中78人受害部分,判刑張淑晶8年2月,其中1年2月得易科罰金,黃鐸則判無罪。仍可上訴。

檢警調查,張淑晶與黃鐸從2013年起,在新北市中和、板橋等地,先以低價承租房屋,接著在屋主未同意的狀況下,擅自裝潢將一般樓房隔成多間小套房,當起二房東出租,藉此吸引房客上門,在以廉價套房已滿等理由,要求租下價格較高的套房藉此獲利。

此外,張淑晶簽約時故意不講清楚租金不含電卡、鑰匙等費用,等房客承租後,再巧立名目收費,甚至還只拿出部分合約內容供房客簽名,隱匿不利房客條款等內容。

房客不勝其擾要求解約,卻反遭張淑晶控訴侵占、毀損、詐欺或偽造文書等罪,押金拿不回來,反被求償違約,甚至連父母也變成指控對象。

檢方認定張淑晶和黃鐸詐取押金、違約金,痛斥張淑晶行徑惡劣、態度囂張,且犯後毫無悔意,依詐欺、恐嚇、誣告等罪將兩人一併起訴,今天新北地院針對其中78人受害部分,認定張淑晶有罪,判刑8年2月。

張淑晶提告親哥哥 見媒體激動拍打鏡頭 ID-804745

▲惡房東張淑晶遭判刑8年2月,其中1年2月得易科罰金。

原文網址:https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=399358

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()