2018年07月03日

買房最怕遇到凶宅,不少專家都會建議問管委會、向鄰居打聽,甚至向轄區派出所查詢,但是這些招數真的有用嗎?《蘋果》實測發現,鄰居不見得會說,管委會改組也推稱不清楚,轄區分局、消防隊都以「不洩漏個資」為由,拒絕回應,記者再上凶宅網,也不是每一間凶宅都有紀錄,最後則是調出法拍記錄,才證實建築物的凶宅身份;追凶宅,困難重重。

目前讀大2的張同學向《蘋果》投訴,4月底搬進新店綠中海2期,不料租處竟是凶宅,解約退租還被扣了2個月押金,共5萬元,張生委屈的說:「第一次租房子,不知道要打聽凶宅。」
 
查凶宅真的那麼容易嗎?記者陪著張生重回凶宅前,鄰居走出來關心,但面對記者詢問前屋主燒炭問題,鄰居緊張回應,「唉唷,不要講這個啦。」低調不願意回應。

記者再走訪消防隊,希望藉由救護記錄追出凶宅資訊,但得到的回應卻是,「我們這邊主要是負責急就跟送醫,如果往生者自殺身亡,我們會直接交由警察請法醫勘驗。事件筆錄都由警方處理,有送醫急救我們這裡才有資料。」
 
照著消防隊的指示,實際走訪凶宅轄區警局,雖然一開始表明是記者身分,並告知查詢資料原因,帶值班警察向長官通報後,卻兩手一攤表示,「因為個資法的問題,我們這邊無法提供。」
 
記者只好再重回兇宅社區,詢問社區管理中心,對方表示管理務業曾經更換,對於這起事件並不知情,「我知道那一戶租客前兩天退租,換我們接手沒有發生過,更早之前的事情也沒特別聽到總幹事提起。」
 
最後將凶宅地址貼上凶宅網查詢,但卻查無資料,幾經折騰,則是調出2014年的法拍記錄,證實此棟建築就是凶宅。(王威智/採訪報導)


出版: 07:52
更新: 15:51

 
消防隊表示,事件筆錄都由警方處理,有送醫急救我們這裡才有資料。林琨凱 攝
實際走訪凶宅轄區警局,卻因個資法的問題,我們這邊無法提供。林琨凱 攝
區詢問社區管理中心,表示管理務業曾經更換,對於這起事件並不知情。林琨凱 攝
目前唯一可以查詢的凶宅網,不是每一個凶宅都查得到。翻攝凶宅網

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180703/1383900/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()