2018/07/03 09:48文/記者馮牧群

「永德言葉」屋齡僅3年,位在大同區萬全街。(取自google map)

國產署北區分署2日標售都市更新分回的台北市大同區「永德言葉」40戶,結果標出12戶,標脫率達3成,溢價率最高一筆達8.33%。房仲分析,這次底價等於社區行情8成,自然吸引市場目光,其餘戶數可望趁房市回溫加快標脫。

 

國產署表示,「永德言葉」40戶是首次公告標售,使用分區為第三種商業區,其中38戶為住宅,樓層分佈於2樓至13樓,面積約25.56坪至66.37坪,標售底價約2006至4471萬元;另有2戶為1樓店面,面積約17、18坪,標售底價約2040至2128萬元。該案步行僅1分鐘至捷運雙連站,緊鄰新生高架道路、中山北路二段,交通便利,附近有建成公園、雙蓮國小、蓬萊國小、靜修女中、成淵高中等綠地及學區,生活機能佳。

 

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,「永德言葉」樓高15層,屋齡僅3年,戶數有140戶,位於雙連生活圈,近捷運站及傳統市場,周邊新屋大樓產品單坪均價約在85萬元,該案單坪均價則在百萬,這次標售底價平均落在8字頭,屬於區域合理房價,比社區行情打了近8折,自然吸引市場目光,成功標售12戶中,有3標溢價率達8.33%、7.66%、5.7%,分別位於4樓與11樓2戶,應與座向不同有關。此外,2間具備店面價值的1樓戶成功標出,溢價率各為0.43%、0.03%,原因不脫近雙連商圈。

 

陳炳辰分析,尚餘28戶中,預料底價2000到3000萬元的2戶將是下次首先標脫重點,其餘戶數在房市回溫現況下,可望加速標脫速度。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/5603

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()