2018/07/04
 

 

 

 

凶宅房價就算打6∼7折也不一定賣得掉,但因資訊落差、買家查證方式有限,市場上仍有不少投資客將凶宅「洗白」後大賺暴利!
凶宅的標準,依內政部「不動產說明書應記載及不得記載事項」中規定:「建物(專有部分)於產權持有期間是否曾發生兇殺、自殺、一氧化碳中毒或其他非自然死亡之情形,若有,應敘明。」但上有政策、下有對策,房仲業者沈先生透露3種「凶宅洗白」方式。

第1是「以人頭戶買下凶宅產權」,再自售轉手給衝動簽約、未作功課的買方。 
第2是「打掉重建」,凶宅標註是針對建物所有權、而非土地,有投資客針對透天厝凶宅,以市價5折購入後打掉重蓋,不論隔成套房出租或以全新別墅出售,獲利都相當驚人,且法理情都站得住腳,未來糾紛少。 
第3種為「出租」,由於租賃契約屬於使用權,許多屋主並不需要告知是否為凶宅,投資客以低價購入後,邊出租邊出售,獲取價差。 

原文網址:https://tw.news.appledaily.com/headline/daily/20180704/38061039/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()