2018/07/03 12:05
 

 

 

高雄市旗津區觀光旅館地上權標租案,今日上午開標,即便權利金大降近1.7億,仍乏人問津。翻攝google map

高雄市政府觀光局今(3)日上午舉辦位於旗津區觀光旅館地上權標租案,該標租案設定地上權50年,基地面積約5430坪,權利金底價5.8億元,但最終無人投標以流標收場。專家分析,高雄市近年來旅館業經營有著一定困境,平均住用率不到6成,市場上仍有不少待售商旅、民宿與旅館,觀光旅館地上權標租流標不易外。
 
該地上權標租位於旗津區廟前路及旗津三路,基地鄰近旗津渡輪站及廟前路商圈,周邊有旗津海岸公園、旗后砲台、星空隧道和踩風大道等觀光設施,都市計畫使用分區為特定觀光發展專用區,可規劃200房以上中大型觀光旅館。然而該案先前已公開招標2次,權利金也從原先7億4900萬元,降價求租僅剩5.8億元,換算等於打了77折,但受到大環境景氣影響,最終仍流標收場。
 
分析近年來高雄市旅館經營,目前依據行政院觀光旅館營運季報統計,今年首季高雄觀光旅館住用率僅57.04%,該數據與2014年70.97%、2015年70.43%相比,呈現大幅度衰退。
 
富住通商用不動產研展部主任許值瑋分析,目前高雄在市面上流通待售旅店、飯店不少,主因是陸客來台旅遊人次銳減,也連帶影響整體旅館營運狀況,即便此次地上權標租案權利金已大幅下滑,對投資方而言吸引力仍不足。(葉家銘/高雄報導)

原文網址:https://tw.news.appledaily.com/new/realtime/20180703/1384068/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()