林口世大運選手村社會住宅開放受理申請,現場民眾人數不少。(內政部提供)

林口世大運選手村社會住宅2500戶自2日起開放申請,至8月15日止,對象分為優先戶、睦鄰戶、原住民戶、新婚或育幼戶、警消戶及一般戶,預計9月13日抽籤,民眾申請相當踴躍,首日就收到400多件,月租最低6500元起。

 

營建署表示,林口社會住宅的住宅單元分為1房型396戶、2房型726戶、3房型1057戶及4房型321戶;租金含管理費依照申請者身分、房型及坪數而有不同,優先戶落在5500至1萬6600元,約市價64折以下,一般戶落在6500至2萬元,約市價8折以下。

 

世大運選手村社會住宅的申請條件為:(1)年滿20歲。(2)在新北市設籍,或未在新北市設籍,但在新北市、台北市、基隆市或桃園市就學、就業。(3)人口數1房型限1口以上,2房型限2口以上,3房型限3口以上,4房型限4口以上,但申請時本人或配偶已懷孕者,持醫院證明,胎兒可視為1口。(4)家庭成員均無位於新北市、台北市、基隆市或桃園市的自有住宅(5)家庭年收入在新北市50%分位點(118萬元)以下且平均每人每月5萬348元以下。

 

營建署提醒有需要的民眾,可透過現場、郵件或線上方式提出申請,申請期限內備妥相關文件,在上班時間至新北市城鄉發展局或林口世大運選手村社會住宅C區住都中心服務處可現場申請;或者填寫申請書並備妥相關文件,在受理申請截止日前以正確信封格式、雙掛號郵寄至新北市城鄉發展局,以郵戳為憑,也可至新北市青年社會住宅網站提出申請。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/5608

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()