顏炳立認為,目前房價距離築底還很遠。(本報系資料照片)

 

針對房市現況,戴德梁行總經理顏炳立示警,今年全年買賣移轉棟數預估頂多26萬棟上下,恐怕比2017年的26.6萬棟還少,他直言,房市仍屬於沒量的緩跌格局,市場僅存的自用型買盤,已被不讓利的屋主給玩死。

綜合媒體報導,戴德梁行今(4)日舉行記者會發表第二季不動產市場報告,顏炳立於會中表示,目前房市處於「要死要活」階段,賣方依舊不讓利,甚至期望將「玉蘭花的價格賣到玫瑰行情」,難怪房市買氣會一直急凍。

顏炳立舉例,2016年年底有大戶砸下13億元,一口氣買進中山區指標豪宅「松江一號院」7戶,當時買進價格每坪107萬,覺得是買到便宜,但房價實際上仍持續緩跌,現在要出脫也賣不回百萬單價,他認為,那只是當初有錢人任性導致的苦果。

根據戴德梁行發布的第2季商用不動產季報,土地單季交易總額連續3季突破400億元,預估全年土地交易總額將衝破1244億元,顏炳立對此表示,土地市場交易之所以爆大量,是因為建商有錢,有錢就任性,但現在的買方薪水沒增加,在口袋沒很多錢狀況下,要他們買就必須再讓利,他預估未來房價仍有下修空間。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180704002616-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()