高雄房市去(2017)逐漸為回溫,4大手法的非房仲介行為,跟著現蹤,高雄市政府地政局今(4)日表示,今年上半年即出現非法仲介案件10餘件,因此,高雄地政局決定與高雄市不動產仲介公會合作,打撃不法的房仲行為。

高雄市政府地政局長黃進雄表示,根據統計,今年上半年,高雄地政局針對涉及非法仲介業者,進行蒐證調查的案件已有10餘件,高雄地政局除了禁止業者繼續營業外,裁罰的金額也突破新台幣百萬元。

黃進雄指出,非法仲介可歸類為4大手法,第一是以網路部落客方式,經營粉絲專頁,並在網頁上張貼許多租售不動產標的物照片,藉由與網友的互動達到居間媒合的目的;第二、由大樓管理員自行帶人看屋,若媒合成功,再向屋主收取服務報酬;第三、地政士逾越法定業務範圍,私自經營不動產仲介,甚至懸掛房屋仲介招牌;第四、匿名到處張貼海報傳單、懸掛布條、訂做大型看版、或匿名刋登於591等網路平台的不動產廣告物件,以達到居間媒合目的。

他說,這4大不法行為,非法執業者,不僅違反不動產經紀業管理條例規定,也容易引起許多不必要的買賣糾紛,影響購屋人權益及合法房仲的聲譽,因此,高雄地政局除了主動檢查或受理檢舉外,高雄市不動產仲介經紀商業同業公會也聯合會員的力量,協助蒐證,希望藉由公私部門的合作,共同打擊非法仲介。

(工商 )

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180704002258-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()