松山區豪宅文華苑。(本報系資料照片)

 

有錢就是不一樣!對松山區豪宅「文華苑」情有獨鍾的國巨董事長陳泰銘,近期再買1戶,累積已經花了近37億元買了該社區7戶;而尊貴豪宅除了要買得起外,還要養得起,以「文華苑」每個月管理費計算,陳泰銘一年光是管理費就要繳逾1千萬元。

 

綜合媒體報導,根據謄本資料顯示,陳泰銘以旭昌興企業有限公司名義買下「文華苑」13樓1戶,總坪數是338.8坪,該筆交易總價上看5.48億元,每坪單價估算為202.43萬元,對比賣方預售購入的實價登錄價格3.82億元,此次轉手估計大賺1.66億元。

據了解,「文華苑」每月每坪管理費用370元,是目前全國管理費收費最高的豪宅,而陳泰銘目前在文華苑共持有7戶,總計坪數約2440.87坪,每年支出的管理費高達約1083萬元。

「文華苑」8樓戶交易曾創下每坪210萬元的最高紀錄,近期揭露物件大約介於180萬至185萬元,房仲業者指出,高樓層售價隨之提高,每坪上看200萬元。

房仲業者表示,央行還在考慮要不要解禁豪宅的房市管制,但整體豪宅市場已有解凍的趨勢,除了文華苑外,信義區豪宅台北信義、大直豪宅西華富邦等都已見資產雄厚買方出手。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180704001976-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()