近日傳出不少建案遭法拍,房產名家Sway指出,多數是北部建商出狀況。(資料照/楊兆元攝)

 

小建案頻爆法拍!繼台北「信義101」、樹林「永捷京都」、中山「松下國賓」後,南港「綵彩」近日也遭整批法拍。對此,房產名家Sway分析,目前看來,多數是台北建商出狀況,主要是兩大原因導致。

Sway在臉書發文指出,他一直耳提面命「不要買預售屋」,最近這種建商倒很多,建案瞬間都被法拍,幸運的買家可以拿到房子,但不幸的買家錢拿不回來,房子也沒蓋好,成了爛尾樓。目前看來多數都是台北的建商出狀況,原因有二。

第一,台北的建商愛賭博,開高走高如果尾盤沒人殺,槓桿用的兇的就直接掛點。很多投資客也這樣,買太貴又捨不得賠錢賣,於是就法拍丟一丟,人生當作沒來。

第二,中南部法拍屋較少,應是銀行幫助問題。中南部的分行比較容易操作超貸,縱使是建商打死不降價、缺現金流,只要找人頭轉個幾戶高價,就有實價高登錄與成交紀錄,也可以把錢從房屋中套出來。高價掛牌車的概念,等到真正的買方出現,就變成很有良心的「慘賠出售」。

Sway呼籲想買屋的民眾,實價登錄應該「看低不看高」,因為低的比較準,總是有善良老百姓的誠實交易,高的多半是含裝潢含服務費含A來的錢,所以不用看。「等到建商不倒了,我們才有命去討論營建品質的問題」。

(中時電子報)

文章來源:Sway臉書

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180705000003-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()