近期大陸政府的融資政策及監管收緊,讓房地產開發商驚覺市場出現變化。各大房企正拚盡全力,力保現金流。如今傳出繼綠城之後,連續5個月登上房企銷售額榜首的碧桂園也改變了擴張策略,公司甚至打算犧牲規模、利潤來減輕融資壓力,保障充足的資金流。

澎拜新聞網報導,多位碧桂園內部人士透露,碧桂園先前「全覆蓋」的戰略在內部已確定叫停,暫不對外宣揚。該戰略是指在大陸三、四、五線城市所有的縣城,甚至是發達鎮區均需有碧桂園的專案。

其次,碧桂園現在的工作重點都圍繞著現金打轉,合作專案中不做不能「操盤」的項目,現在已有數個區域的多個合作專案已退出,這些項目均是非操盤專案。同時,為了實現現金快速回流周轉,有的項目哪怕出現虧損也要搶現金流。

碧桂園並非唯一一家將重點專攻現金流的房企,稍早前,大陸另一家房產巨頭即要求員工全面加速資金回籠,要求員工加快銷售,加大應收款項催收力度,並傾盡一切努力,獲得受官方限價政策影響項目的預售許可證。

市場人士表示,官方政策對房產業者日漸趨嚴。最近的消息是,中國住建部等7部委7月初至12月底,將在北京、上海等30個城市展開治理房地產市場亂象專項行動,打擊重點包括投機炒房、「黑仲介」、違法違規開發和虛假房地產廣告。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180705000334-260203

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()