「京懋会」挾著既可自用又有高人一等租金報酬率的吸引力,深獲置產族青睞。

 

商用不動產市場的頂級辦公產品,愈來愈缺貨,京懋建設最近在桃園最新完工落成的頂級微型辦公大樓「京懋会」,不但吸引自用小豪辦客層進駐,而且依自有資金推算、租金報酬率更將衝上10%,也吸引中長期置產客層青睞,可謂自用、收租兩相宜的另類產品。

住宅市場在最近3年,持續走下坡,但反觀辦公大樓,正面臨供不應求、租金行情持續走強的半「缺貨」狀態,包括華固建設、興富發建設、長虹建設等大型建商,今年購地、開發策略,都紛紛大轉向,朝向辦公或科技廠辦大樓來耕耘,看準的正是其長期穩定的租金報酬率,及自用客戶的需求殷切,撐出市場另一片天,幾乎所有的金融壽險業都很「哈」具有3%以上租金報酬率的商用不動產。

美商仲量聯行董事總經理趙正義表示,現在整棟的辦公大樓,尤其在台北市和精華地段,已經愈來愈稀有。

據最新調查,2018年台北市陸續完工落成的A級辦公大樓將有5.6萬建坪的新供給,目前對外招租成績旺,消化不成問題;但令市場憂心的是,2019~2021年市場將沒有新A級辦公大樓完工,將出現10年罕見「缺貨」局面。

至於我國國門的桃園,隨著航空城、桃園機場捷運陸續開發完成後,將可望提升桃園各區的都市發展,並引進可觀的商務和旅遊人流,桃園最精華的地段藝文特區,這幾年嶄新辦公大樓陸續崛起,桃園建築業的「黑馬」京懋建設,也相中這股時代潮流,率先投入小型精品辦公市場;尤其屋齡新穎的高級辦公大樓,行情也是居高不下。

由於「京懋会」的土地使用分區,為一般事務所,可進行工商業登記,因此負責投資興建的京懋建設在這塊佔地465坪的辦公大樓中,特別打造出89戶小坪數頂級精品辦公室,每戶坪數有20坪、26坪、35坪三種房型,全棟為地上18樓、地下4層的RC結構辦公大樓。

京懋建設執行長范秉豐表示,「京懋会」由於擁有地段上的優勢,又符合微型創業潮流崛起的新趨勢,再加上小坪數、低總價,站上絕對優勢,因此在預售階段立刻擄獲創業工作者和置產客的心,總銷金額約15億元,還沒有打出廣告、就已被訂購近7成,部分樓層和戶別,已經向隅,部分已購客戶甚至是一次出手卡位多戶的置產客。

范秉豐表示,這些置產客也相中「京懋会」為抗通膨不動產,特別鎖定微型創業者的小坪數辦公室租賃需求殷切,而入手置產。

由於建商是「下重本」來打造這棟桃園藝文特區第一棟精品小「豪辦」,不論土地成本、或建築造價,都拉高大樓的價值,產品稀有而獨特,因此堅持採取「不二價」的銷售策略。

范秉豐表示,現階段「京懋会」完工之際,可售的戶別,每坪開價自44萬~46萬元不等,總價千萬出頭,即有機會入手。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180705000326-260204

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()