2018-07-04 23:57聯合報 記者陳秋雲/台中報導
  •  

 

台中市政府提出產業再生發展中心設置自治條例,市長林佳龍盼儘速通過力促中區再生。 ...
台中市政府提出產業再生發展中心設置自治條例,市長林佳龍盼儘速通過力促中區再生。 圖/台中市新聞局提供
 

 

台中市府訂出「產業再生發展中心設置自治條例」,草案昨市議會審議,希望幫助中區等老舊社區再生,但藍、綠議員對發展中心應委託民間辦理?或市府自管?沒有共識,最後議長林士昌請都發局補充資料,下次定期會討論。

產業再生發展條例有助中區等老社區發展,林佳龍市長說,已成功整治綠川與柳川、台中大車站計畫及在地歷史建築,帶動不少投資,期盼條例儘速通過,將有助中區再生。

民進黨議員江肇國指此案攸關舊市區發展,審查多時卻遲未定案,對老社區發展不利;爭議點在設置行政法人,其他條文應先趕快審過。

法規委員會前召集人李中議員說,委員認同加速舊社區發展,但對於設置行政法人,意見分歧;不少議員認為應由都發局自行管理,將都更科提升為都更處,否則行政法人對外招募基金,管理單位又變成經發局,機制混淆。

都市發展局長王俊傑表示,設中市產業再生發展中心,是希望透過民間機制,協助市府推動舊城再生;像北市已成立都市更新辦公室中心,中央也有住宅及都市更新發展中心,都由法人協助執行業務。將邀議員考察,了解運作狀況。

市府同意修正,包括評估是否由都發局提升內部作業能量進行,此案先退回,將赴台北考察後再排入議程。

https://udn.com/news/story/11322/3234978

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()