因搶購西港的土地多用於經營酒店、賭場等,使得西港的土地行情價格大幅度飆升100%。圖/亞太國際地產提供

 

近年來,隨著中國大陸投資者對柬埔寨的投資不斷加大,越來越多人到西哈努克港投資、經商、旅遊,西港幾乎成了中國人的天下。大量中國人搶購西港的土地用於經營酒店、賭場等,使得西港的房地產價格大幅度飆升。相關分析人士表示,在中國投資者的影響下,西港一些土地的價格較去年(2017年)相比增長了100%!

在過去一年,曾經沉睡的貢布房地產價格開始不斷飆升,尤其是沿海地區。距離貢布榴蓮環島250米範圍內的土地價值目前在每平方米1,000美元至1,500美元之間。河濱和法國舊城區的房產價格在每平方米1,500至2,500美元之間。有分析家指出,貢布未來的土地價格還將不斷上漲!

今年一月,中國大陸李克強總理訪問柬埔寨期間,和洪森首相共同簽署了建設新國際機場項目協議。據悉,新機場位於干拉省大金歐市和干拉斯登縣,預計占地2600公頃,有四層樓,耗資15億美元。該項目公布後,使該地區周邊原本價格一直沒有變動的土地價格暴漲近200%!大量中國大陸人的湧入,帶動的不僅是旅遊等產業的發展,而是逐漸轉向金融與不動產,這在一定程度上刺激了當地經濟發展,但同時也推動了柬埔寨房地產價格走勢持續升高!

據亞太國際地產在柬埔寨營運長陳允文指出,東南亞國家多項風俗、民情、政令、法規,與台灣本地做法不盡相同,公司代銷的建案都經謹慎評估,提供投資者更完整的資訊,讓投資人寶貴的資金獲得完善規劃與資產配置,錢進海外,安心置產。http://www.estateap.com,電話0800-096-699

(工商時報)

http://www.chinatimes.com/newspapers/20180705000507-260208

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()