2018-07-05 18:51:41聯合新聞網 張世雅
  •  
  •  

 

冬天嚴重的霾害,從壽山遠眺高雄市一片霧濛濛,連高雄地標85大樓都不見了。 攝影/...
冬天嚴重的霾害,從壽山遠眺高雄市一片霧濛濛,連高雄地標85大樓都不見了。 攝影/張世雅
 

撰文.攝影/張世雅

肺腺癌患者…越來越多不菸不酒

空汙已達紅害 機車族請全副武裝

沒抽菸卻罹癌? 醫:肺腺癌與空污更相關

空污像「毒氣室」! 高屏今起連3天紅色警示

這些都是最近這幾年,各大媒體的標題,每天,灰濛濛的天空、空氣中的怪味道是一天的開始,戴口罩是民眾抗空污的手段,台灣,尤其是中南部,人人聞空污色變,只要空氣變髒、溫差過大就頻頻打噴嚏、皮膚癢、眼淚直流。

這些症狀都是霾害、空污、PM2.5造成的,經過臨床醫學研究後,發現它們與氣喘、肺癌有關聯性,專業胸腔科醫師更直指,台灣每年近萬人死於肺癌,與空污脫不了關係。

面對空污,民眾只能消極的戴口罩嗎?

隨著空污問題愈來愈被重視,銳揚建設今年開工的新案南華特區大樓「銳揚新天第」及高雄都會公園特區透天「捷運傳家寶」,都加入防霾紗窗「抗PM2.5」防護,讓生活中少「霾」怨,守護住戶健康。

雙流新風機必須在結構中就先安裝。
雙流新風機必須在結構中就先安裝。
 

 

環境科技專家、台灣病態建築診斷協會顧問盧正義表示,室外霾害重,一般民眾會以為關上窗開冷氣就能隔絕髒空氣,但在實測後發現,室內許多角落藏有塵蟎、細菌、黴菌,甚至裝潢建材的甲醛都會讓密閉的室內空間猶如「毒氣室」。

防霾紗窗+雙流新風機 把髒空氣逐出家門

為了找尋適合的防霾紗窗,銳揚建設最後選定日本及荷蘭兩種進口品牌,由於以往沒有建案用過,銳揚建設總經理林聰麟決定「身先士卒」,從自家紗窗全部換過試用看看,光是換裝就是一項大工程,工程施作中難免會影響生活作息,且全部施作時間長達2星期,費時又費工,經過這麼一折騰,林聰麟更加堅定要在興建案子規劃時,就要把健康建材先確定好,免得日後住戶即便想安裝,還要考慮影響生活品質。

「銳揚新天第」加裝防霾紗窗及雙流新風機,雙層守護住戶健康。
「銳揚新天第」加裝防霾紗窗及雙流新風機,雙層守護住戶健康。
 
高雄都會公園特區透天「捷運傳家寶」,加裝防霾紗窗「抗PM2.5」防護,讓生活中少...
高雄都會公園特區透天「捷運傳家寶」,加裝防霾紗窗「抗PM2.5」防護,讓生活中少「霾」怨。
 

 

經過林聰麟總經理親自安裝防霾紗窗後,決定採用由荷蘭原廠製造進口的抗PM2.5防霾紗窗,這是採用全球首創Nano-DIP雙重攔截過濾技術,及微米級的靜電過濾紗網,空氣中細懸浮微粒綜合阻隔率高達85%以上,可防塵、防花粉、防霧霾,只讓純淨空氣通過。

此外,「銳揚新天第」還有加裝雙流新風機,其作用原理是透過結合全熱交換器和空氣清淨機功能的機器,將室外和室內的空氣進行氣體交換,優點在於不需長時間開門窗創造室內外空氣對流的環境,透過機器的氣體交換功能,減少室內外空氣溫差,同時擁有排氣風扇、室內溫度平衡和過濾PM2.5的三重效果,把新鮮好空氣帶進家中,增加室內含氧量。

林聰麟說,室外空氣民眾無法控制,但可防止髒空氣在家作亂,要打造室內潔淨的呼吸環境,須透過主動出擊及預防成因兩方面著手,主動出擊「抗PM2.5」則建商責無旁貸,在規劃個案之初,就先挑選能為住戶健康把關的建材,透過先進的科技建材,消滅有害物質並降低過敏原發生機率,還給居家大口呼吸的健康環境。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/11134/3236616

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()