地上權土地公開標售市場傳出捷報!台北市議會舊址旁521坪地上權土地標售案,昨(5)日由老爺酒店大股東豪昱營造加上福清營造2家所組成的合作聯盟,以9.11餘億元順利標脫,溢價率2.37%。

擔任招商顧問的第一太平戴維斯顧問部協理戴廣平表示,該案位於台北市市議會舊址旁,臨青島西路及中山南路2巷,土地面積達521.81坪,地上權存續期限為50年,土地使用分區為第四種商業區,權利金底價為8.9億元,公告期間吸引6家廠商領標,最後由豪昱營造、福清營造的合作聯盟得標。

豪昱營造董事長廖年毓,是老爺酒店大股東之一,去年9月豪昱營造才聯手房地產「代銷天王」海悅國際開發、互立機電工程,3家企業以合組的團隊金毓泰,以28.68億元成功得標台北市議會舊址2,025坪地上權土地,現已簽下日本三井不動產集團的飯店品牌進駐,其餘樓層並有辦公、博物館等,為市議會舊址「大變身」。

昨日豪昱營造成功再下一城,得標市議會舊址旁的B、D區地上權案,總計2大地上權案,就砸下約37.79億元權利金,「錢」進地上權標案。據悉,台北市府同意讓豪昱的2塊基地,透過聯通道的串連,結合2大地上權案的一部分地下樓層。

戴廣平表示,此案最大優勢在於地段和區位,位於台北車站商圈,五鐵共構交通運輸系統每天帶進50萬的大量人流,再加上多項公、私部門至少有8個大型投資案正在進行中,西區再造軸線翻轉已是「正在進行式」,因此,吸引豪昱營造團隊再度出手。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180706000295-260202

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()