台灣金聯資產管理今年推出的平價宅銷售逆勢成長,出售率88.6%創下新高,88件物件中已出售78件,其中有58件有兩人以上登記,7月9日將公開抽籤決定屋落誰家。

台灣金聯連續8年推出的平價宅,今年再現搶購熱潮,統計2011~2017年出售率依序為66.4%、70.5%、67.6%、69.0%、54.0%、72.4%、83.3%,今年出售率更達到了88.6%、創下新高。

台灣金聯認為,這個結果主要與物件本身的優質化,及需求最高的北部占比大幅增加有關。

台灣金聯董事長鄭明華表示,觀察不動產景氣續盤整,但這次平價宅專案吸引數萬人次上網及數十萬次瀏覽量,物件看屋人潮爆滿,顯示今年透過法拍市場取得相對優質的物件,受到購屋人的青睞。

且相較往年北部物件少,今年雙北地區案件大增,台北市有11戶、新北市共17戶、再加上桃園21戶,北部地區占全部案件達56%。

其他人氣屋還有屏東潮州太平路228萬元華廈,及最便宜的潮州66萬元透天厝,高雄旗山大衛營渡假套房等,看屋人潮大增,登記狀況踴躍。

台灣金聯台金聯代理總經理郭文進強調,由於近年平價宅的案源愈來愈少,原已無足夠物件可推平價宅銷售,但基於順應民眾購買平價宅的需求,去年開始積極參與法拍市場房產投標,得標後經點交、修繕後,成為今年平價宅案源,未來會持續以這個方式收集更優質及豐富的物件,期能提供明年平價宅銷售充足的來源。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180706000358-260205

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()