2018/07/05 09:22
 

 

 

今年高雄上半年申報開工總銷達636億元,當中包括備受矚目甲山林集團2場小宅案,預計下半年進場銷售。資料照片

高雄市民有無注意到,今年無論市區或市郊時常看到有建案在施工!高雄市不動產開發商業同業公會統計,今年上半年會員申報開工已達5612戶,與去年同期2088戶相比成長168%,建商申報開工踴躍代表未來房市推案量大幅提升,但產品集中在2~3房小宅,公會呼籲必須減量供給不然會出現供過於求問題。
 
統計指出今年上半年已申報開工大樓已來到26場,遠高過去年同期17場,推案區段集中在三民、鼓山、左營、苓雅與前金區,而根據戶型計算1~2房格局來到3019戶,3房2011戶,4房住家不到350戶,推估今年上半年申報開工建案光大樓總銷額來到636.9億,遠超過去年同期205.2億元。
 
高雄房屋市場調查協會理事長蔡紹豪分析,從去年開始高雄房市買氣回溫,今年買氣與去年相比落差不大,從整體銷售可發現,近年來最壞時機點已過,加上今年新成屋大樓量偏少,因此建商紛紛申報開工搶建,有不少大樓預售案陸續公開。
 
高雄市不動產開發商業同業公會理事長張永義表示,今年整體買氣不差,包括鳳山、楠梓、仁武、小港等區段成交量不錯,但目前申報開工確實小宅過多,呼籲同業要減量供給,不然當供給過多對高雄房市而言並不健康。(葉家銘/高雄報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180705/1385258/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()