2018/07/05 10:20

MoneyDJ新聞 2018-07-05 10:20:16 記者 陳瑞哲 報導

 

根據中國東方資產管理公司(China Orient Asset Management)調查顯示,中國今年迄今房地產壞帳暴增超過兩成,反映官方加重打房力道,房市景氣趨緩。

報告指出,大陸房市在緊縮政策調控下,修正速度將加快,逾期放款比率預料上升至1.5%,雖然仍算低,但接近中國整體平均逾放比(1.75%)。(AFR)

中國監管機關為整治樓市亂象,祭出新一輪打房政策,並緊縮房地產銀根,但這也導致大陸房市近期頻頻出現警訊,不僅銀行體系恐受壞帳牽連,大陸經濟成長也可能被拉低。

這份報告共調訪391位銀行與資產管理公司的從業人員,有約一半反應如果房價下修超過兩成,銀行業將面臨極大壓力,另外有不到三分之一認為三成是警戒線。

中國房產龍頭碧桂園日前傳資金吃緊,考慮犧牲利潤來維持現金流。碧桂園周三重挫5.78%,周四盤中回升0.63%。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

原文網址:https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=34115718-ef6f-43d5-9c18-57cce81a0339

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()