桃園捷運綠線今年動工,房地產業者認為,以台北捷運帶動房市在多頭時領漲、空頭時抗跌的經驗來看,也會帶動捷運沿線房市起飛。根據實價登錄統計顯示,目前桃捷綠線各站的平均房價,相較於2015年房地合一稅實施前的相對高點位置,仍高出2.6%。

桃捷綠線各主要站點中,又以G07桃園站漲幅最高達12.2%,其次為G06陽明公園站漲幅達8.0%,G09民光站漲幅6.2%。實價登錄統計顯示,目前綠線G6至G12站平均房價均逾每坪20萬元,桃園火車站前後站商圈區段G06陽明公園站、G07桃園車站一帶因台鐵鐵路地下化建設消弭前後站差異,使房價有較明顯漲幅。

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,G09民光站則受惠小檜溪重劃區的開發,以及屬大有大業特區的房價親民區,交通建設利多議題帶動,更鞏固其房市。而原本屬高價區段的G10大興西路站、G11展演中心站,由於過去房價漲幅較大,但也仍有2~3%的漲幅。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180706000385-260204

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()