2018-07-05 17:25經濟日報 張瑞文
  •  
  •  

 

「京懋会」氣派門面大廳,讓創業者接待訪客時,都能宛如在咖啡館中享受最佳氛圍。
「京懋会」氣派門面大廳,讓創業者接待訪客時,都能宛如在咖啡館中享受最佳氛圍。
 

 

根據工商及服務業普查,我國中小企業為133.1萬家、佔台灣總就業人口78%,其中「微型企業」為最多,共94.5萬家、工作人數高達181萬人,最令人吃驚的是微型企業創造的利潤率高達11.84%,而中小企業全體僅8.28%,大型企業更少,僅5.25%。傳統的上班、就業模式已在改變,營運據點員工數未滿5人的「微型企業」已逐漸成為國家經濟競爭力的核心,創造的營業額甚至不會輸給數十人的中型企業。

微型創業者往往事業與生活融為一體,能夠兼具商業登記、業務接待、甚至起居暫憩的複合式商用不動產,正是數百萬微型創業者積極尋求的空間。位於桃園市藝文特區的「京懋会」擁有私人起居空間,同時具備接駁車直達內湖科及台北市府轉運站與桃園高鐵站、創投最愛的菁英商圈、精品門面等絕對優勢,小坪數、低總價、複合功能的設計,反而近期成為微型創業圈最熱門的商品。

複合式商用不動產,正是數百萬微型創業者積極尋求的空間。
複合式商用不動產,正是數百萬微型創業者積極尋求的空間。
 

 

近年崛起的微型商辦,多為租賃大坪數辦公室後再裝潢分割成多個小型辦公室、會議室,普遍微型商辦通常位於市中心交通便利的地點,尤其是精華地段,「燙金的門牌在遞出名片時有讓客戶印象加分之效,但相對的也可能因空間狹小、又無舒適體面的洽公區域,造成觀感不佳。因此京懋建設在打造「京懋会」時,就已考量到這些問題,特別將公共區域規劃成真正符合使用者的需求,讓所有「京懋会」的駐戶、企業,若要約訪客戶,可選在公共空間、會議室進行,因裝潢好、門面氣派,對事業有加分作用。

微型產業的崛起,當中也不乏借鏡美國矽谷的經驗,正所謂有舒適的工作環境,才是靈感想法的泉源。特別在工作環境部分,不僅大樓建物造型走時尚風,餐廳、健身房、遊憩區等規畫更是不能少,舒適又先進的環境,讓人看了不禁稱羨。「京懋会」重視的是建築環境態度。在公用區域以頂級精緻擺設的沙發區,可靜思、讀報、喝咖啡、洽商的生活佈局,讓居住在此的駐戶生活品質愜意踏實,而對於當成事務所辦公者而言,可專注工作與生活之際。

「京懋会」顛覆傳統辦公思維,讓職場從一個「地方」轉換為一種「態度」。
「京懋会」顛覆傳統辦公思維,讓職場從一個「地方」轉換為一種「態度」。
 

 

桃園藝文特區 指標豪宅、頂級商辦聚落

桃園近年公共建設發展到位,在雙北高房價推擠效應影響下,人口數成長也居全台之冠,除了移入人口大幅增加、就業紅利人口更是逐年攀升,為桃園帶來更多居住、企業設置需求。其中,又以中正藝文特區發展最為搶眼,素有桃園信義計劃區之稱,區內除了桃園展演中心外,綠帶環繞、校園林立,醫院、量販店等各式生活機能一應俱全,皆屬桃園最完整的生活圈。

由於藝文特區已無素地可開發,價格具保值性,區內擁有萬坪公園綠地與藝文中心,為桃園市民休閒重要去處,周邊國際連鎖餐飲業與商家皆陸續進駐,更是不少金融業或企業總部重要樞紐。加上捷運綠線的規劃,藝文特區位居桃園最精華區段的地位不會改變,如同信義計劃區,地段有其不可被取代性。該區吸引建商競相推案,矗立多座豪宅與商辦,街廓氛圍大器,房價為桃園之冠,也成為指標豪宅與企業商辦中心聚落。

桃園鄰近台北,在雙北房價持續攀高之際,車程僅20~30分鐘的桃園,成為不少民眾移居選擇,桃園先天具備完整聯外動線,中山高、北二高、台66、台61串連各區,桃園國際機場更是國門所在,區內還有台鐵、高鐵站及客運,便捷的交通,帶來區外人口移入大增。

桃園藝文特區屬桃園最完整的生活圈。
桃園藝文特區屬桃園最完整的生活圈。
 

 

代客出租 詢問度熱烈

京懋建設執行長范秉豐指出,這幾年高總價格豪宅市場,因面臨景氣盤整、價格不斷修正,商辦商品成為置產及投資新寵,桃園尤以藝文特區核心為指標,租金報酬遠超過豪宅產品,藝文特區建設議題持續發酵,桃園總圖書館及捷運綠線今年陸續開工,目前區域商辦皆為大坪數,因此總價也相對高,僅一千多萬低總價的多功能商辦滿足未來創業模式,一屋多用、高CP值。

「京懋会」從預售到成屋從未正式公開銷售,直到取得使照才對外亮相,竟已售出達七成,除了吸引不少客戶做為自用、置產規劃,業者表示,除了主要店面已售出給知名精品業者,近日也接獲不少網路電商業、專業美容spa館、私人才藝教室及行銷公關公司等業者,詢問是否有出租事宜。因應客戶需求,業者也將此訊息傳達給已購置產客,並協助置產客處理售後出租服務。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5638/3236492  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()