「養地」等蓋豪宅 停車場成金雞母年賺千萬(圖/中天新聞)

台北市寸土寸金,停車位一位難求,但在大安區高樓林立的精華地段,有的豪宅旁就是一塊停車場空地,房仲業者分析不蓋房子卻蓋停車場,可能為了要「養地」,業主要等到好的房價時機再蓋房,另一方面也不用擔心,閒置空地會被課稅。

房仲業者解釋,如果預期房價會漲或者是沒有足夠信心,在等待時機的過程中蓋停車場收現金,等於是「進可攻、退可守」的好辦法,而且停車場的商機也不小。

而如果是以一般常見的中型停車場試算,25個車位,每小時50元推估,若每位「滿租」1年就可賺進1080萬,而且現在大多是自動化管理,也不需要人力資源來維護,效益十分驚人。

如果放著空地不用,怕被課空地稅,蓋平面停車場又比蓋大樓簡單,也能隨時查看房價、改變策略,精華地段的停車場就變成了業主拿來「養地」的招數之一。

「養地」等蓋豪宅 停車場成金雞母年賺千萬(圖/中天新聞)

原文網址:http://tube.chinatimes.com/20180705004582-261410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()