年底選舉將至,遠雄大巨蛋成為台北市長柯文哲連任罩門,都發局原定4月舉行都審大會,遠雄卻在3月底申請撤件,市府、遠雄經協調仍無共識,遠雄上月底重新遞件,並排定7月24日舉行都審幹事會。遠雄發言人楊舜欽表示,近期市府、歷經多次與市府協商仍沒進展,遠雄決定重新遞件,回到體制內討論,往後協商或契約爭取權益有所依據。

大巨蛋案,市府原定4月3日舉行都審大會,不過,因都發局主張大巨蛋不符「建築技術規則」第97、127條,遠雄則認為建築技術規則不應是都審大會範疇,一度申請都審大會延後,但都發局決定照常舉行,遠雄在3月底申請撤件。

遠雄3月底撤件後,近期除向市府提出成立調解委員會,希望透過委員會釐清雙方就合約內容的義務,同時也密集與市府相關局處開會,市長柯文哲也曾參予部分會議,針對消防安全、交通動線等議題討論,但遠雄與市府依舊沒共識,遠雄已於6月27日掛件,重啟都審程序。

遠雄重啟都審須經過幹事會、大會等流程,其中幹事會部分已經排定7月24日開會,並通知遠雄、市府都發局、建管處、當地里辦公室等單位列席。

楊舜欽表示,撤件後至今已經3個月,當初市府拿「建築技術規則」第97、127條來卡遠雄,所以遠雄決定先撤件協商後再遞件,最近一個月密集與市府開會協商仍無進展,開發商回過頭還是有履約義務,因此上周重新遞件,希望與市府協商過程回到體制內,有會議記錄、具體發函紀錄雙方比較有依據。

市府發言人劉奕廷表示,遠雄本來就一直有跟都發局開會,不是最近才有,有些會議市長有在場,但因人不再會議中,不清楚市長與遠雄會談內容,相關會議記錄待彙整後都會上網公告,一切公開透明。

(中時 )

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180705004650-260405

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()