2018-07-06 13:06經濟日報 記者黃阡阡╱即時報導
  •  

學區宅抗跌性強,據實價登錄資料顯示,台北市最貴小套房、位於大安路的「仁愛A+」,今年4月有最新交易,6樓戶以總價1,588萬賣出,單坪價格146.2萬,是2016年以來該社區高價。房仲業者指出,雖然近三年房價下修,但該社區第一手持有屋主,幾乎都翻倍漲價,顯示精華地段學區套房的抗跌性。

實價登錄上路以來,仁愛A+社區交易共39筆,其中最高價在2013年8月,8樓戶以總價1,688萬,單價166.6萬成交,不僅是該社區的最高價,也成為北市最貴小套房,這個紀錄至今仍沒有其他套房超越。時隔5年後新交易顯示,該社區6樓戶,再度以總價1,588萬元、單價146萬元,再寫近期新紀錄。

此外,屋齡九年的仁愛A+,即便在房市下修盤整期,也能免於跌價災難。時價登錄資料顯示,堪稱房市寒冬的2016年,該社區有兩筆歷史交易資料,分別於2014年和2012年購入,但2016年出售還各賺85萬和145萬,顯示就算是第二手轉賣的也都能有小賺出場。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,仁愛A+是大安區知名的學區小豪宅,樓高12層,多規劃10坪左右的小套房,但因有師大附中學區優勢,吸引不少為卡明星學區的家長購買設籍,雖然近三年房價下修,平均成交單價都在120~140萬之間,不過相對預售取得價格,第一手屋主持有至今幾乎都翻倍漲了,顯示精華地段學區套房的不凡身價。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3238016?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()