2018-07-07 00:33聯合報 記者孫中英徐偉真/台北報導
  •  

 

金管會主委顧立雄表示,若中美貿易戰擴大,金管會有充分因應措施,但現在還看不出雙方...
金管會主委顧立雄表示,若中美貿易戰擴大,金管會有充分因應措施,但現在還看不出雙方後續動作。圖╱聯合報系資料照片
 

 

中美貿易戰正式開戰,亞股擺脫前天大跌陰影,日股、韓股及上證、港股全數走升,僅台股以小跌三點二四點做收。金管會主委顧立雄表示,若中美貿易戰擴大,金管會有充分因應措施,但現在還看不出雙方後續動作。他說,若中美貿易戰出現曙光,資本市場應會有一番不同面貌。

顧立雄說,美中之間「到底要如何戰」,現在還看不出後續動作,市場還是期待貿易壁壘不要再擴大、貿易爭端不要再延燒,希望中美雙方能談成一個好的結論。

經濟部則表示,雖無直接影響,但後續影響值得關注。

顧立雄還說,將每天關注貿易戰,目前最大不確定性是中美「會戰到什麼程度?」他說,若中美貿易戰確定不延燒,以股市基本面來看,「台股應該算最相對抗跌」,台灣資本市場還是有很大的吸引力。

美國在台協會處長梅健華則表示,美方一直跟台灣相關部會進行貿易方面的討論,也讓華府了解貿易戰對台灣的影響,因為半導體產業很重要,會持續跟台灣半導體產業對話。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/3238951?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()