美國重要企業財報時程

 

美國第二季企業財報季將在本周登場!隨著美中貿易戰正式開戰,華爾街也將從上季獲利表現與財測前景,觀察美國企業是否遭貿易戰流彈波及。

美中兩國上周五已各向對方340億美元商品加徵25%關稅。然而這場貿易衝突迄今還看不到在短期有降溫跡象。

由於美國企業緊接將在本周發布第二季財報,逾兩百家標普500成份企業在未來兩周將公布業績表現,其中不乏受美中貿易戰波及的企業,像是Honeywell、波音、惠而浦與威騰電子等,它們的獲利情況與對未來展望也格外受到外界關注。周五率先打頭陣的企業財報有花旗、摩根大通與富國銀行等。

Janney Montgomery Scott投資策略師魯西尼(Mark Luschini)指出,這次財報焦點不僅集中在業績表現,更涵蓋企業高層對於未來獲利的看法。

根據湯森路透的統計顯示,標普500成份企業第二季獲利年增20.7%。今年美國企業首季獲利年增26.6%,創下2010年第四季以來最佳表現。

早在貿易戰尚未開打,包括機械、航太與其他工業大廠等已經因美中貿易角力而受創。自美國總統川普在3月宣布將對鋼鋁進口品課徵高額關稅後,標普500工業股指數在這段期間重跌逾5%,不過標普500指數在同時間則上漲逾1%。

除此之外,分析師還提到,美中貿易對峙很可能影響美國企業的投資意願。川普政府去年底通過稅改案時,曾激勵許多企業計畫今年擴大資本支出計畫。但如今面臨貿易戰引發的變數增加,保德信金融集團市場策略師柯斯比(Quincy Krosby)認為,就他們接觸到的許多企業財務長都表示,若貿易衝突持續加劇,並使得不確定性攀升,擴大企圖投資的支出計畫恐將暫時遭到擱置。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180708000199-260203

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()