2018-07-06 22:16

美國商務部指出,美國5月整體對外貿易逆差創1年半新低。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國5月整體出口攀升1.9%至2153億美元,使對外貿易逆差降至1年半以來新低,但受貿易戰緊張關係影響,美國對中國的貿易逆差卻大幅上升。

綜合外媒報導,美國商務部今公布,美國5月整體貿易逆差縮減6.6%至431億美元,為2016年10月以來新低,而出口攀升1.9%至2153億美元,也創下新高紀錄。但美國與中國、墨西哥、歐盟、加拿大等國家的貿易緊張關係,卻使美國對中國貿易逆差飆升18.7%至332億美元;對墨西哥也擴增18.8%。

美中雙方今正式啟動關稅制裁,美國先是對中國價值340億美元商品課徵25%關稅,而中國則是以同等價值商品加徵關稅回擊。

原文網址: http://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2480671

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()