2018-07-07 13:56聯合晚報 編譯季晶晶/綜合報導
  •  

 

南韓擬提高房屋稅,以縮小收入差距、抑制房價、促進租稅負擔公平。 歐新社
南韓擬提高房屋稅,以縮小收入差距、抑制房價、促進租稅負擔公平。 歐新社
 

 

韓聯社報導,南韓財政部周五(6日)宣布擬調高房地產稅,指此舉可縮小日益擴大的所得差距,有助抑制房價上漲,促進租稅負擔合理化。

財政部提議,增加擁有高價值房屋和多棟房屋屋主的稅務負擔,同時提高房屋的應徵稅額。

價值6億韓元(約台幣1766萬元)以下的房屋,稅率維持現行的0.5%不變,但價值達6億或以上的房屋,稅率會分別調高0.1至0.5個百分點,最高到2.5%,高於現行的2%。

財政部也說要調高房屋的應徵稅額,目前是評定現值的80%,但2020年前會逐步增加至90%。南韓課徵房地產持有稅通常依每年公告的評定現值計算,不依實際市值課稅。

此次調高房屋稅稅率,估計會影響到35萬人,可望增加7400億韓元稅收。

財政部將在本月稍晚定案,9月送交國會審核表決。

原文網址: https://udn.com/news/story/6811/3239651

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()