國貿易代表署(USTR)今天表示,公司可有90天時間在美國對進口中國商品加徵關稅中爭取豁免。(圖/達志影像)

 

美中貿易戰在即,美國貿易代表署(USTR)今天表示,公司可有90天時間在美國對進口中國商品加徵關稅中爭取豁免,申請日到10月9日為止,貿易代表署表示,所有申請通過的豁免待遇有效期限均為一年,且以7月6日為效期開始日。貿易代表署表示:「由於豁免權是針對產品,因此同一產品的進口可一體適用,而無論進口商是否曾提出申請。」

 

在美方對價值大約340億美元的中國商品開始課徵25%進口關稅僅數小時後,美國貿易代表署表示:「本署在對每一項豁免請求作出決定時,會考量一項產品是否能自中國以外來源取得;加徵的關稅是否會對申請方或其他美國利益造成嚴重經濟損害;同時特定產品是否具有戰略重要性,或是否與中國製造2025等中國產業計畫有關。」一旦提出申請並張貼在網站後,可有14天時間蒐集輿情,此後還有7天時間可予以反駁。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180708000684-260408

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()